245820 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

mina*mi

mina*mi

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/01/19
XML
HBを買って早4年、最初は焼きあげまで、慣れてきたら成型して毎日のように焼いてきた。

でも・・・いっこうに上達しないのだけど(爆)


最近は、スライスするのが面倒でいつも9分割して丸めて焼いているのだけどそうするとむしょ~に食べたくなるのが食パン。

材料に凝ったり贅沢したりしなければ作ったほうが安いのでパンを買うことはめっきり減ったのだけど食パンだけはたま~に買ってしまう(一斤100円以下でイーストフード無添加に限る)

でも、ずっと自分でも焼いてみたかったのよね、まっ四角の食パン。

でも、ずっと遠ざけていた・・・ただでさえ毎回発酵具合が違っていて肉眼で見ても見極めが難しいのにフタなんてしてしまった日にゃぁ、仕上がりがどうなるかなんてわかる由もなく。


もうひとつの理由はお手入れ。

空焼きして型にはオイルを塗ったりと面倒そう。
くっついたりコゲついたら発狂しそう。


でもこんなのがあると知り、気になって気になって。。。


でもいつも売り切れ。。。涙。




これが第一希望~


うちのHBは一斤しかできないので。。
縦長の方がかわいい気がして。


でもこれも気になる↓





粉量130gなので2~3本いるけど(^^;


これなら在庫があるんだけどなぁ。。
でもスライスしたときの大きさが小さめなほうがかわいいのよねぇ。





本当は大食漢揃いの我が家にはこれがいいのだけど





しつこいようだがうちのHBは一斤・・・






かなり年季がはいっているもののまだ使えるものを捨てる気にもなれず。。
(同じのはもう古いのでアフィが見つからず。。でも同メーカー同サイズ)



ほしいものがありすぎるよぉ。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/19 04:29:37 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お料理・お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X