|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お料理・お菓子・パン作り
いつも行くお料理サイトでにんじんレシピを物色しているとにんじんのヘタを水につけておくとかわいい葉っぱが生えてくる、と書いてあり早速実践。
写真がヘタなのでかわいさがうまく表現できてないのだけどホントにへたな観葉植物よりかわいいです☆ 今にんじんがあったらぜひぜひ試してほしいですw ヘタの部分を実を1cmくらい残して切り水につけるだけ♪ 水は毎日取り替え、葉の根元まで水が浸からないようにすればOK 葉っぱは生食もお料理にも使えるそう。 ってまだ一度も私は食したことがないですが(爆) もうちょっと大きくなったら・・と思っているうちに水も切らしていないのにヘナヘナと枯れてしまうんです。。 今までは実の部分を数ミリしか残していなかったので栄養が足りなかったのかも。。 でもでも、これをキッチン(うちは台所と呼ぶほうがふさわしい)の窓辺に飾るだけで癒されます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/11 10:25:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|
|