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mina*mi

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2007/10/18
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 【お取り寄せ(通常1週間程度)】【送料区分A】MK HBH917 ふっくらパン屋さん HBH917

が我が家にやってきてもうすぐ一ヶ月、1.5斤用ですがほとんど1斤で焼いてますw
一度1.5斤で焼きましたがでかすぎてそのままだと手持ちの袋に入らなかったので(爆)


1斤(粉量280~300g)でもこんなにでっかく焼けちゃうので感激♪
20070928bread.jpg



前のはあまりふわふわにならなかったのでいつも


【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) スティック

に入れて焼いてましたが今回はHBでばっかり焼いてますw   
 
レポですが・・・

音はやっぱり大きめ(象印が静かすぎたか?)ですが一緒の部屋で寝ない限りは気になりません。。一階の台所で使ってると家のどこにいても聞こえますが(家が狭いだけか)パン焼き機よりうるさいのが3人もいるせいでしょうか(笑)

朝、焼きたてが食べたい場合は起こされる可能性大ですがうちは昼パンなので不自由はないです。

パンケースは当然1.5斤のため長方形なので端っこが混ざりにくい感じです。
でも前の1斤の時もコネの時、いくらか生地が隅に残ってたのを箸などで回ってる生地にくっつける作業をしていたので気にはなりませんでした。

スタートするとタイマーでもしない限りいきなりコネ始めるので短気な私にはぴったり。
「ねかし」という工程がありませんw
ドライイーストはいずれも粉をくぼませて入れてます。

バターは最初のコネの途中、生地がまとまってきたら、もしくはミックスコール前後に入れてます。

気になるヨーグルト機能ですがまだ一度も使ってません・・
時間設定ができるので逆にどのくらいにしたら良いのかわからなくて。
生地コースも同様で研究中です・・
Rちゃん、アドバイスありがとハート(手書き)
未熟者ゆえ、まだまだ発展途上ですw


お粉はママの手作りパン屋さんで購入した



[チャック袋]国産強力小麦粉 春よ恋ブレンド 2.5kgなどを使っていますが特に外国産と比べて膨らみの違いは感じませんでした(鈍いだけ?)



20070901.jpg

焼く直前の画像ですが1つだけ発酵時に上向いちゃいました(笑)


せっかく買った型なのでこちらも使わなきゃ~~


と思いつつつい楽なので今日も焼き上げちゃうのでした・・・

ところで・・今まで100均のパン切りナイフを使っていましたが




GLOBALの人気の包丁の3セット送料無料★グローバル包丁・GLOBAL 3点セット


を購入してからはこれで切るようになりました。


焼きたてでもキレイに切れるんですよ~。

切れすぎて怖いので果物の皮むきは違うのを使ってますが(笑)
もっと早く買えばよかったな~。






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Last updated  2007/10/18 11:16:58 AM
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