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テーマ:カスピ海ヨーグルト(272)
カテゴリ:食で健康美人☆
みなさんは、カスピ海ヨーグルトってご存知ですか? カスピ海ヨーグルトとは、家庭で簡単に作ることができ、健康にも良いといわれる、話題のヨーグルトなんです(*・∀・)☆ 酸味が少なく口当たりがクリーミーで、とろりとした独特の粘りがあることが特徴です。味わいにコクがあるので食べやすく、従来のヨーグルト好きの方にはもちろん、酸っぱさが苦手な男性やお子様、ご年配の方の栄養補給にも適しています。 通常のヨーグルトと違って、常温(20~30℃)で発酵するため、家庭でも比較的簡単に手作りできるんですよd(dゝ∀・○)☆ 私は、友達とかに分けて上げてます♪ カスピ海ヨーグルトの最大の特徴→→→「粘り」成分の秘密☆☆☆ ヨーグルトに含まれる菌にあります。カスピ海ヨーグルトは「クレモリス菌」「アセトバクター菌」という2つの菌によって作られています。「クレモリス菌」は乳酸を作る乳酸菌ですが、粘りの元になる物質、粘性多糖類も作り出します。この粘性多糖類がカスピ海ヨーグルトの粘りや口当たりの元になっているんですよ(●´∀`●)♪ 我が家でも、ヨーグルト代わりに、元となる牛乳を買うようになりました★ おやつ代わりに食べているので、お肌にも便秘解消にも良いですよ゚+.(´∀`*).+゚. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月22日 20時51分15秒
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