053719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

o香織o

o香織o

Category

Favorite Blog

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2006年02月22日
XML
カテゴリ:食で健康美人☆

みなさんは、カスピ海ヨーグルトってご存知ですか?

カスピ海ヨーグルトの素

カスピ海ヨーグルトとは、家庭で簡単に作ることができ、健康にも良いといわれる、話題のヨーグルトなんです(*・∀・)☆
 酸味が少なく口当たりがクリーミーで、とろりとした独特の粘りがあることが特徴です。味わいにコクがあるので食べやすく、従来のヨーグルト好きの方にはもちろん、酸っぱさが苦手な男性やお子様、ご年配の方の栄養補給にも適しています。

通常のヨーグルトと違って、常温(20~30℃)で発酵するため、家庭でも比較的簡単に手作りできるんですよd(dゝ∀・○)☆

私は、友達とかに分けて上げてます♪

カスピ海ヨーグルトの最大の特徴→→→「粘り」成分の秘密☆☆☆

ヨーグルトに含まれる菌にあります。カスピ海ヨーグルトは「クレモリス菌」「アセトバクター菌」という2つの菌によって作られています。「クレモリス菌」は乳酸を作る乳酸菌ですが、粘りの元になる物質、粘性多糖類も作り出します。この粘性多糖類がカスピ海ヨーグルトの粘りや口当たりの元になっているんですよ(●´∀`●)♪

華舞コラーゲン「カスピ海ヨーグルトの素」フジッコ カスピア125ml紙パック×24本入カスピ海ヨーグルト   めいらく業務用牛乳1000ml×6本カスピ海ヨーグルト、ケフィア作りにもピッタリ!

我が家でも、ヨーグルト代わりに、元となる牛乳を買うようになりました★
おやつ代わりに食べているので、お肌にも便秘解消にも良いですよ゚+.(´∀`*).+゚.





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月22日 20時51分15秒
[食で健康美人☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X