|
カテゴリ:食べて幸せスイーツ♪
みんなでカレー作って、かぼちゃパイやらチーズケーキを持ち寄ってww かぼちゃパイは、私の担当でした☆ 作り方教えまぁーすヽ( *´ ∀ `* )ノ <材料> ・パイシート(4枚) ・冷凍かぼちゃ ・牛乳 ・シナモン ・バター(40~50g) ・卵の黄身 1.パイシートと卵以外を鍋に入れ、牛乳をひたひたになるくらいまで入れて、煮る。(甘さは、味見をしながら加減する☆) 2.ある程度、牛乳の水分がなくなるまで煮る。 3.火を止めて、かぼちゃを軽くつぶす。味見をする☆ 4.パイシートを冷凍庫から出して15分くらい置く。 やわらかくなったら、下に敷くパイシート2枚を、フォークで刺して穴を空ける。 5.あとの2枚を、まわりの1.5cmを残して、切り落とさないように切れ目を入れる。 6.下に敷いたパイシートの上に、つぶしたかぼちゃをのせる☆ 7.切れ目を入れたシートをかぶせて、その重ねた回りをフォークでつぶしてくっつける。 8.卵黄をパイシートの上に塗る☆ 9.オーブンをあらかじめ200℃にあたためておく☆ 10.アルミ箔をひいた上にパイをのせ、200℃で20分焼く。 完成で~す☆友達にも、美味しいと好評でしたΣd(●ゝ∀・)♪ 作ってみてくださいvvおやつにピッタリですよぉ♪(*´ω`*)∩ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月25日 18時35分24秒
[食べて幸せスイーツ♪] カテゴリの最新記事
|