053739 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

o香織o

o香織o

Category

Favorite Blog

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2006年02月25日
XML
今日は、部活で3年生を送る会&定期演奏会の打ち上げをやりました~(*・∀・))♪
みんなでカレー作って、かぼちゃパイやらチーズケーキを持ち寄ってww

かぼちゃパイは、私の担当でした☆
かぼちゃパイおいしいかぼちゃ『中山かぼちゃ』使用(2個入り)

作り方教えまぁーすヽ( *´ ∀ `* )ノ

<材料>
・パイシート(4枚)
・冷凍かぼちゃ
・牛乳
・シナモン
・バター(40~50g)
・卵の黄身


1.パイシートと卵以外を鍋に入れ、牛乳をひたひたになるくらいまで入れて、煮る。(甘さは、味見をしながら加減する☆)

2.ある程度、牛乳の水分がなくなるまで煮る。

3.火を止めて、かぼちゃを軽くつぶす。味見をする☆

4.パイシートを冷凍庫から出して15分くらい置く。
 やわらかくなったら、下に敷くパイシート2枚を、フォークで刺して穴を空ける。

5.あとの2枚を、まわりの1.5cmを残して、切り落とさないように切れ目を入れる。

6.下に敷いたパイシートの上に、つぶしたかぼちゃをのせる☆

7.切れ目を入れたシートをかぶせて、その重ねた回りをフォークでつぶしてくっつける。

8.卵黄をパイシートの上に塗る☆

9.オーブンをあらかじめ200℃にあたためておく☆

10.アルミ箔をひいた上にパイをのせ、200℃で20分焼く。

完成で~す☆友達にも、美味しいと好評でしたΣd(●ゝ∀・)♪

作ってみてくださいvvおやつにピッタリですよぉ♪(*´ω`*)∩








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月25日 18時35分24秒
[食べて幸せスイーツ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X