053760 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

o香織o

o香織o

Category

Favorite Blog

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2006年03月16日
XML
今日は、母の誕生日でした(o´∀`o)♪

ケーキは、母の手作りバナナケーキ(´∀`*))vv美味しかったよぉ★

バナナの風味を存分に引出したパウンドケーキ☆バナナケーキ☆
バナナの風味を存分に引出したパウンドケーキ☆バナナケーキ☆
こちらもどうぞ♪♪




レシピを教えちゃいますウィンクどきどきハート

<材料>  18cmのパウンド型一本分

・バナナ中2本
・小麦粉150g
・シナモン小1
・卵2個
・三温糖100g
・ベーキングパウダー小1
・サラダ油100cc
・バニラエッセンス適量


その他、紅茶や、クルミなどを入れても美味しいですよ(●´∀`●)ピンクハート


<作り方>

1.オーブンを175度に温めておきます。

2.パウンド型にサラダ油を塗り、紙を敷く。

3.小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせて2度ふるう
  (シナモンはお好みで、入れなくてもいいですよ☆)

4.バナナをつぶす。卵と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる。
  その後、サラダ油を加えて泡立てる。次にバナナを加えて混ぜる。

5.次に、3の粉を入れて切るように混ぜます。

6.パウンド型に生地を流し入れる。方を2~3回調理台に落とし空気を抜く。そしてアーモンドを散らす。(材料には無いですがアーモンドスライスをのせても美味しいですよ♪)

7.175度のオーブンで50分焼く 。(機種にもよるので175度設定出来ない時は温度を上下、時間も上下してください。また焦げそうな時は、焼きを止めてくださいネ。こんがり狐色がベストですv(*´∀`*))


外はカリっと、中はしっとりしていて、とても美味しいぃぃ~♪バナナのほんのりした甘さがあります(v´∀`)

甘過ぎないから、食べやすいですよ♪是非、チャレンジしてみてください☆








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月16日 20時45分15秒
[食べて幸せスイーツ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X