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テーマ:ダイエット日記(22923)
カテゴリ:食で健康美人☆
昨日載せた、牛乳寒のレシピ
あれはね、味は甘さもちょうどよくて、美味しいんだけど 砂糖7杯も使っているのよ(・∀・) カロリーにすると、約630カロリー わぁぁ…… 自分とした事が…。・゚゚(ノД`)あ゙~ん 健康に良い訳がないじゃない~~~~~~ そこで、砂糖を使わないレシピをいろいろ調べてみたので 紹介します。 ●トマト寒天 ・材料(4人分) トマトジュース(500ml) 粉寒天(4g) ・作り方 1.トマトジュースを火にかけ、沸騰したら寒天をいれる。 2.弱火で2~3分煮溶かしたら火を止める。 3.冷蔵庫で冷やして、固まったら完成。 ※寒天をしっかり煮溶かさないとダマが出来て粉っぽく食べにくいから気をつけてね。 ●にんじん寒天 ・材料 寒天粉(4g) 水…400ml(2カップ) 砂糖…大さじ3 にんじん…中1本(約200g) ・作り方 1.にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろしておきます。 2.鍋に水、寒天粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら2分程沸騰させ溶かし砂糖を加えます。 3.火を止めてから、1.を加え、混ぜ合わせます。 4.容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。 他に、カレー・シチュウ・グラタンに加えてもOK これなら、すぐに出来そうでしょ?? おすすめ寒天粉はこれ♪ 業務用粉寒天1キロ【送料無料】 通常小売価格 10,000円 のところ 価格 4,762円 【レビューを見る】 寒天レシピ ここにもいっぱい載ってるよ(´∀`*)) ぽちっとお願いします(*´▽`*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月06日 10時25分27秒
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