053666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

o香織o

o香織o

Category

Favorite Blog

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2006年05月06日
XML
カテゴリ:食で健康美人☆
昨日載せた、牛乳寒のレシピ


あれはね、味は甘さもちょうどよくて、美味しいんだけど


砂糖7杯も使っているのよ(・∀・)



カロリーにすると、約630カロリー

わぁぁ……

自分とした事が…。・゚゚(ノД`)あ゙~ん



健康に良い訳がないじゃない~~~~~~!!


そこで、砂糖を使わないレシピをいろいろ調べてみたので


紹介します。



トマト寒天

・材料(4人分)
トマトジュース(500ml)
粉寒天(4g)


・作り方
1.トマトジュースを火にかけ、沸騰したら寒天をいれる。
2.弱火で2~3分煮溶かしたら火を止める。
3.冷蔵庫で冷やして、固まったら完成。

寒天をしっかり煮溶かさないとダマが出来て粉っぽく食べにくいから気をつけてね。


にんじん寒天

・材料
寒天粉(4g)
水…400ml(2カップ)
砂糖…大さじ3
にんじん…中1本(約200g)


・作り方
1.にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろしておきます。
2.鍋に水、寒天粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら2分程沸騰させ溶かし砂糖を加えます。
3.火を止めてから、1.を加え、混ぜ合わせます。
4.容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。


他に、カレー・シチュウ・グラタンに加えてもOKきらきら

これなら、すぐに出来そうでしょ??



おすすめ寒天粉はこれ♪

寒天ひとすじ50年寒天メーカーが厳選した粉寒天です。業務用粉寒天1キロ


業務用粉寒天1キロ【送料無料

通常小売価格 10,000円 のところ
価格 4,762円

レビューを見る





寒天レシピ ここにもいっぱい載ってるよ(´∀`*))





ぽちっとお願いします(*´▽`*)♪

にほんブログ村 美容ブログへ にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 高校生日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月06日 10時25分27秒
[食で健康美人☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X