347667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きら*わん ブログ

きら*わん ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.08.21
XML
岩海苔っておいしいんですね黄ハート
岩海苔の存在やスープやお味噌汁に入れるのって結婚してから知りました。


乾燥「磯のり」50g(袋入り)


夫が好きだったので、何かと見つけては買ってるのですが
岩海苔にもいろいろあって、買ってみると物によって
やわらかくてそのまま食べられるのと、
お味噌汁とかに入れたほうがいいなっていう硬さのがあるんですね。


これは袋に「そのままおやつに」って書いてあったので
ぽりぽりそのまま食べたりしてるのですが
さっきふと「これって韓国海苔と同じ味?」って思ったんです。


暗くて写真撮れなかったんですけど、
エクストラバージンオリーブオイルか、ごま油を少しまぶして
お塩をぱらっとかけると、すごくおいしい韓国海苔味になりました赤ハート
塩分調節できるし、好きなオイル使えるから
上質な油分を摂取することができますしね!!


>β-カロテンいっぱい。
って商品説明にも書いてあるので
確かβ-カロテンは油分と一緒に取るのがいいんですよね?
いいことづくめですね星






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.21 19:40:15
コメント(6) | コメントを書く
[おやつ&お料理のこと] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

kkkwwnn1234

kkkwwnn1234

Category

Freepage List

Recent Posts

Shopping List

Favorite Blog

Rakuten Card

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X