テーマ:今日のおやつ♪(26207)
カテゴリ:おやつ&お料理のこと
岩海苔っておいしいんですね
岩海苔の存在やスープやお味噌汁に入れるのって結婚してから知りました。 乾燥「磯のり」50g(袋入り) 夫が好きだったので、何かと見つけては買ってるのですが 岩海苔にもいろいろあって、買ってみると物によって やわらかくてそのまま食べられるのと、 お味噌汁とかに入れたほうがいいなっていう硬さのがあるんですね。 これは袋に「そのままおやつに」って書いてあったので ぽりぽりそのまま食べたりしてるのですが さっきふと「これって韓国海苔と同じ味?」って思ったんです。 暗くて写真撮れなかったんですけど、 エクストラバージンオリーブオイルか、ごま油を少しまぶして お塩をぱらっとかけると、すごくおいしい韓国海苔味になりました 塩分調節できるし、好きなオイル使えるから 上質な油分を摂取することができますしね!! >β-カロテンいっぱい。 って商品説明にも書いてあるので 確かβ-カロテンは油分と一緒に取るのがいいんですよね? いいことづくめですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ&お料理のこと] カテゴリの最新記事
|
|