|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日「すみれ」でラーメン食べた時、テーブルに置かれてる調味料の中に前々から気になっていた【柚子こしょう】があった。
味噌ラーメンを頼んだ私と、醤油ラーメンを頼んだ弟、それぞれ器の端っこにちょっとつけて食べてみたところ、香りはしっかりした柚子の匂い。でも、確かにコショウってだけにそこそこ辛かった。 ラーメンの味に飽きないように、途中から味を変えてみるために置いてるのかなぁ。 つけるのと、つけないのとでは味が変わった。 でも、邪魔はしないの。 粉末のものを想像していたんだけど、昨日見たのはペースト状だった。 調味料とかソースとかドレッシングって、色々変えてみると楽しい。 私のお勧めは、フレッシュネスバーガーのポテトに使っているソルト。 もー本当に好きで好きで(味しおコショウのアメリカ風っていうのかなぁ)、どこかで売ってないかとデパ地下の食材屋さんで探したところ、運良く同じものをGet! 入院中も棚に忍ばせていたくらい。で、お見舞いに来てくれる友達にマックのポテトを頼んで、それをかけて食べてた。 でも、塩分摂り過ぎは癌のもと。 しかも、変な先入観かもしれないけど、「原産国アメリカ」と書いてあるラベルを見て、「体に悪そう・・・」とか思ってしまった。 実際のとこ、どうなんだろう。 あと、サラダにかけて食べるのは、最近は【馬路村のゆずドレッシング】これは何にかけても美味しい! フライとか天ぷらなんかにも付けます。 (スーパーのドレッシングコーナーで売ってるはず!) 昨日の柚子こしょう、美味しかったなー。 基本的に辛いのが好きなので、どっかで売ってないかと思ってるんですが。 今日は、アトム入浴♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月13日 21時34分16秒
|
|