340082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

綺麗になる方法

綺麗になる方法

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

alure

alure

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

September 19, 2006
XML
カテゴリ:健康
最近、職場の近くのお弁当屋さんと自然食屋さんで、ごはんを白米・玄米・五穀米から選べるようになりました。

雑穀ブームなんでしょうか?

将来「雑穀ソムリエ」なる資格もできるそうですよびっくり
まずは「雑穀エキスパート」を取得しなくてはいけなそうですが。。。

勉強するのも悪くないと思ったら、受験に55,000円もかかるので私は断念!

もし興味のあるかたはコチラ→日本雑穀協会ホームページ


「You are what you eat」
(あなたはあなたが何を食べているかで決まる。)

といわれるように健康とキレイを保つには食事が一番大切ですよね。

食生活を変えるなら、まず主食から。
私が食べているのはこれ♪
NEC_0165.JPGNEC_0166.JPG
薬日本堂さんの「十穀」です。

国内産の完全無農薬栽培の胚芽米と雑穀(丸麦・押し麦・あわ・ひえ・きび・そばの実・はと麦)が入っています。

雑穀は粒が小さくて胚芽が多いので、ビタミン・ミネラルなどを多量に含んでいます。

この十穀には人のからだづくりに必要な栄養素が90%含まれるんだとか。

研ぐ時にアワが流れそうになるので注意!ですが、炊く時に天然塩をひとつまみ入れると美味しいですよ!


白米は「粕」(カス)なんだそうで(逆順にするとそうですね?)

米に限らず、穀類は全部精製してしまうと栄養素の多い大事な部分が失われれてしまいます。

私はファンケルの発芽米がお気に入りだったのですが、
発芽の力がお米を変えた!ホクレン&ファンケル共同開発!注目の発芽玄米登場!話題の「GABA」...

今回、有機栽培・無農薬、魚沼産こしひかりの発芽玄米を注文してみました。
極味シリーズ有機栽培・無農薬「極味」魚沼産コシヒカリ収穫量のたった1%超希少米使用のため限...

コメントも評判いいので届くのが楽しみです♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 19, 2006 10:57:34 PM



© Rakuten Group, Inc.
X