186671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つくつく〜55歳になって、一生分の服を作ってみようかと考えている

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024年09月19日
XML
カテゴリ:おやつ作り



この夏、豆かんにハマって、毎日食べまくっていたのですが、夏が終わりに近づいた今、どこにも売ってなくなっちゃって。

それで、自作することにしました!


寒天は、有名な伊那のパパを使用。
まあ、なんと簡単にきれいに仕上がることか😍

息子が中学生の時、夏休みの理科の自由研究で、寒天シャーレを作って、納豆菌のコロニー作りに挑戦したことを思い出しました。
あの時も、寒天ってきれいに固まるな〜と感動したんでした。懐かしいわ〜

さーて、寒天も出来たし、黒蜜も買ってきたし。
あとは赤えんどうだっけ、お豆を煮るだけですな。
明日から食べ放題です。
楽しみ😊






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年09月19日 13時07分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X