|
カテゴリ:家庭菜園のこと。
折角なので現在の畑の様子。一応比較対照に一般的なバケツを手前に置いてみましたが、良く分かりませんね(笑)
真ん中の林が『水菜』です。隣に少し『春菊』がありますね。右端は『ほうれん草』です。まだまだ成長途中。左端は『じゃが芋』~。白い網の中には『韓国焼肉の時の葉っぱ』があります。チャシュ菜?だっけ。どうも名前を覚えれません。手前はネギね。 意外に冬が近くてもや際はいっぱいあるんですなぁ。ちなみに『ヤーコン』は向かいの家が育ててます。キンピラにしたら美味しかったので、来年は植えて見ようかなぁ?ってこれ以上野菜をふやしてどうする・・・。 水菜、本当に巨大でしょ?売ってる水菜を考えると、ハァ?っておもうくらい巨大になります。アレだね『大葉』と一緒ですね。あれも10枚パックとかで売ってるけど、農家からしたら、ハァ?ですよ。実際にはえてくると、無茶苦茶雑草くらい生えます。食べ切れませんよ。アレ。 鍋が美味しい季節なので、鍋をしたいですが、我が家は4人か続。しかも3歳児と0歳児含む。どうやって鍋するのー?旦那は、肉好き。鍋師ても、豚肉いっぱい入れて食べて、野菜食べません。3歳の初果さんは、豆腐とマロニーばっかり食べます。野菜は??? 鍋をしても野菜をほとんど消費できない我が家なのでした。ちなみに初果さんは、味噌汁だと野菜を食べます。味噌で野菜の風味がごまかされるのか?謎。菜の出我が家の味噌汁は、色々野菜がいっぱい。小松菜や青梗菜も味噌汁に入れると美味しいよねー。 来年は、小松菜や青梗菜も植えたいなぁ。いやだから、増やしてどうする・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.17 11:43:18
[家庭菜園のこと。] カテゴリの最新記事
|