テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬なもの
今日はおせち料理の仕込み第一日め、12月28日です。 昨日の夕方、野菜を買ってくれ、お茶とケーキをしてくれていたとぎやさんに無理を言って包丁を持って行っていただき、翌朝8時半に素晴らしく! 四本仕上げていただきました。 嬉しいです おせち料理に入る前のちょっとした贅沢 うふふ、なしあわせ気分でございます。 とぎやさん、ありがとうございましたm(__)m。 今日28日は例年通り、小豆羊羹、れんこん梅和え、味噌漬け豆腐、かぶの千枚漬け(紅白)、椎茸と手綱こんにゃく、黒豆、昆布巻きの七品を作りました。 昆布巻きとれんこん梅和えの写真です。 他のものは昨年の日記もご覧になってくださいませ。 そして明日の仕込みに備えて、明日作るお料理の材料を揃え、量の計算、計量などの準備整えました 明日も気合いを入れて頑張りたいです。 どうか皆さんに喜んでいただけるおせち料理を作らせていただけます様にm(__)m。(祈☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 29, 2007 12:44:29 AM
[旬なもの] カテゴリの最新記事
|
|