テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬なもの
本日完成したのはこの五品。
○ゆばベジタリアンラザニア ○大人の栗きんとん〈甘さは味醂をほんの少しだけ。トッピングのときの甘栗と練胡麻のソースが決め手に☆!〉 ○ベジミートボール〈玉ねぎ、生姜、ナツメグ、玄米、こうふう、せいたん、蓮根のボール ・ 盛り付け時に甘酢あんにからめ、かわいい串で飾ります。〉 ○豆腐とかぼちゃの卵焼き風〈味もなんだか卵っぽい!?〉 ○人参サラダ ほぼ料理が完成したので、記録させていただきますm(__)m。 人参の飾り切り(筑前煮) 豆腐のチーズ風 黒豆 福袋煮 椎茸と手綱こんにゃく 柿と小豆の羊羹(干し柿) 里芋煮(柚子風味) ごぼうの昆布巻き 筍煮物(筑前煮) 蓮根・ごぼう煮物(筑前煮) 凍り豆腐煮 人参サラダ(サニーレタス) きんとん(栗と胡麻ソース) 酢蓮 もちあわとりんごのカスタード(シナモン) 柿なます 紅白かぶの千枚漬け 黒米おはぎ(きな粉) 水菜(胡麻和えにします) 準備小物たち ベジミートボールの甘酢あん 南天の葉 青のり 串いろいろ さやえんどう きんとんの白胡麻ソース 里芋の柚子の皮 レタス(人参サラダのお皿にします) 干し柿(干し柿と小豆の羊羹に飾ります) お料理は20品になりました。 明日早朝よりとうとう『盛り付け』ます がんばりますっ どうか皆さんのお口に合いますよう。 どうか楽しんで召し上がって頂けますよう。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2007 09:30:37 PM
[旬なもの] カテゴリの最新記事
|
|