テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬なもの
新年明けましておめでとうございます。
お陰さまでおせち料理を無事完成させていただけました。 口取り 黒豆・大人の栗きんとん(白胡麻のソース)・ごぼうの昆布巻き・ 小豆と干し柿の羊羹・もちあわとりんごのおやつ・黒米おはぎ・ 味噌漬け豆腐 焼き・ 湯葉ベジタリアンラザニア・ベジボール串・豆腐の卵焼き風 揚げ物 酢の物 柿なます・れんこん梅和え・紅白かぶ千枚漬け・人参サラダ 煮物 椎茸と手綱こんにゃく・里芋煮・根菜(竹の子・人参・ごぼう・れんこん)の 煮物・凍り豆腐煮・水菜おひたし・野菜の福袋煮・絹さや 上の写真は二名様分の詰め合わせです。 31日、朝5時から詰め作業を始めました。今回は急遽手伝いに入ってくれた高橋くんにとても助けてもらいました。 おかげで母と三人で毎日とても楽しくおせちを作る事が出来ました。 30日には団ちゃんもずっと手伝ってくれました。 それぞれとても忙しいであろう年末に、毎日長時間手伝ってくれた三人の温かい気持ちにじん、となりながら、とてもしあわせなありがたい気持ちでお料理をさせていただけました。 こちらは完成した一名様分の詰め合わせです。 三名様分をお重に詰めた写真です。 壱の重 弐の重 参の重 お客様方が、お忙しい12月31日に、貴重な時間を割いておせちを受取に来てくださる事,とてもうれしく、ありがたく、身に沁みて居ります。 一年の最後の日にお世話になった皆様のお顔を見せていただけるこの幸運にたいへん感謝しています。 市外からわざわざ来てくださる方までいらっしゃいます。 ほんとうにほんとうに有り難うございますm(__)m。 どうか、そんな皆様がおせちを楽しんでくださっています様。。 そして改めて、喜心に足をお運び下さる皆さま、ここに来て下さる皆さま、昨年中はほんとうに有り難うございました。 本年もどうか仲良くしてください。 そして末永くどうかよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 1, 2008 03:33:36 PM
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