ヨモギアンパン
今日は、先日ばぁばが摘んで、我が家の冷凍庫に入れてくれた、ヨモギをふんだんに使って、ヨモギアンパンを作ってみました。餡子も先日炊いたばかりなので、味的にはでも、早く食べたくて、慌てて切ったから断面最悪完全に冷めるまで待てばよかった・・・でも基本的に餡子を食べない姫が1個「ぺろり」と食べてくれたので、とっても嬉しいの~我が家の姫様は初めて食べた餡子が、ばぁば炊いたものおいしい物を最初に食べたので、市販の餡子は食べません。和菓子も餡子が美味しくないところのは絶対食べません贅沢な娘に育っておりますせも、その姫が「ちょっと甘いね」と言いながらでも、食べてくれたので、ponyママの餡子を炊く腕は上がったのかなと思っちゃってますまだまだヨモギはあるので、よもぎシフォン作ってみようかな