テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:夕食日記
3/20の夕食です。
・焼きそば ・水菜とベーコンの炒め物 ・味噌汁 まずは居酒屋風ご飯です。 居酒屋だと生ビール1杯がセットになって1200円ぐらいでしょうか?? 作ってしまうと200~300円なんですけどね。 焼きそばにキャベツを入れようと思ったら、キャベツがなくなっていて、代わりにほうれん草を使いました。 そして水菜を大量消費できそうな炒め物を作りました。 ベーコン・シイタケ・水菜をゴマ油で炒め、醤油・酒・オイスターソースと塩コショウで味付けています。 やっぱり炒めると水菜を大量消費できますよね! 続いて定食屋ご飯の3/21の夕食です。 ・親子丼 ・カレイの干物 ・タクアン漬け ・味噌汁 この日も簡単に作ってしまいました。 でもご飯は朝から研いでタイマーに仕掛けるので、朝が忙しいんですけどね。 まあ5分ぐらいなんですけどね。。。 親子丼にも水菜を使ってみました。 三つ葉の代わりみたいなもんです。 三つ葉よりも香りは弱いですが、食感が負けず劣らずといったところでした。 水菜はまだまだ残ってますよ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月28日 14時44分14秒
[夕食日記] カテゴリの最新記事
|