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カテゴリ:いろいろ
お土産でいただいたお菓子です
京都の銘菓、餡はあっさり、皮はもっちりの阿闍梨餅(あじゃりもち)。京都おみやげの定番なのだそうです。 もっちりした外側の生地に、丹波大納言小豆の粒餡を包み焼きあげた半生菓子です。 上品な甘みで美味しかったです。 そしてもう一つ 滋賀の和菓子屋さんで「叶 匠壽庵」の「花呼福(桜)」というものです。 季節商品のようですね。桜の花びらが入っていて寒天も桜風味です。 香りがとっても優しい…。和三盆の甘みでしょうか? 懐かしい味がします。 どちらも初めていただきました!! 上品な甘みで、とても美味しかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月03日 19時17分23秒
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