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カテゴリ:お菓子
主婦業してると、気が付けば一日中ごはんのこと考えてると思いません?
朝ごはんの片付けしながらお昼のこと考えて、お昼が過ぎると晩ごはんのこと考えて。 さらに晩ごはんの片付けしながら翌朝のお弁当のメニュー考えて・・・。 頭の中を円グラフに表したら90%くらいごはんエリアじゃないかって気すらします(笑)。 でも「食」ってとっても大事なことだし、家族のことを考えればこそ、そこにエネルギーを費やしてると言ってもいいんじゃないですかね。 愛ゆえってことで(笑)。 しかし、時にはのんびりボーっとする時間だって必要ですよね。 だから、こんな五月晴れの気持ちのいい週末の午後は、ゆったりとお茶でも飲みながら手作りお菓子をつまむのもいいものです。 このケーキはよく作るお菓子のうちの一つなんですが、バナナの甘味とくるみの食感が絶妙で、なんだかホッとする味わいのケーキです。 19×19cmの角型で焼いたものを小さくカットして手でつまんで食べてます。 気取らない感じがいいでしょ。 焼きっぱなしのケーキってこういう気軽さがいいですよね。 ちなみにこのケーキはあたしの愛読書、たかこさんのレシピ本を参考に作ってます。 ↓ ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ 稲田多佳子著 彼女の作り出すお菓子には愛情が詰まっていて、見ているだけでも肩の力が抜けるような癒し感があって大好きなんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月19日 13時08分37秒
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