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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:レシピ
うちでは煮込み料理を作る時はもっぱら土鍋で保温調理です。
同じ保温調理でもシャトルシェフより味がマイルドに仕上がるんですよね。 だからおでんなんかを作る時は翌日食べる分をシャトルシェフ、当日食べる分は土鍋、という風に使い分けたりしてます。 さて、今回はうちでもよく登場するメニューの一つ、鶏とじゃがいものトマト煮込みです。 沸騰したら火を止めておいしくなるのを待つだけ、の簡単でおいしいメニューです☆ 残ったスープは翌日ペンネとからめて溶けるチーズを乗せ、オーブン焼きなんかにしてもおいしいですよ。
☆じゃがいもは炒めずにあらかじめ電子レンジで加熱しておいてから後入れでもいいです。 ☆1時間ほど置いておくと味が馴染んでさらにおいしくなります。 土鍋とコレがあれば煮込みも簡単に美味しく出来て便利! 光熱費も節約できますしね☆ ↓ :::シャトルシェフ::: ←ランキング参加中です。応援クリックお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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