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テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:レシピ
今日のお弁当はまずまずかわいい感じにできたかなーと思ったけど、バタバタで写真を撮る時間がありませんでした・・・ザンネン。
というわけで、今日は豚の生姜焼きのレシピでもご紹介したいと思います(笑)。 家庭料理の定番おかずでもある生姜焼きですが、うちのはたれがおいしいんですよ~(自画自賛)。 このたれを思いついたきっかけは、学生時代ハマっていた、とあるお店のポークジンジャー。 ポークソテーにジュワっとかけられたそのソースがおいしくて。 それからずいぶんたって突然思い出してどうしても食べたくなり、おぼろげな味の記憶をたどって作り出したのがこのソース(たれ)。 そして今や、この味がうちの生姜焼きの定番になりました。 生姜が苦手なうちのダンナ氏にも大好評のイッピンです。 今回は豚こまを使ってますが、薄切りでも生姜焼き用でも何でもOKですよ。
たれの玉ねぎ・にんじんの比率は、すりおろしの状態でにんじんが玉ねぎの半分くらい、というのが目安です。 いつも応援してくださって、感謝です! ただ今以下のランキングに参加中です。クリックしていただけると励みになります☆ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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