|
テーマ:今日のランチ(40167)
カテゴリ:レシピ
先週末からチビちゃんが発熱。
病院に連れて行くと、突発性発疹だろうということで。 初日は38.7℃くらいだった熱も翌日には40℃まで上がり、さすがに落ち着かない思いだったのですが、病院の先生に「お子さんもがんばってるんだから、お母さんがしっかりしないと!」って喝を入れられたのを思い出し、早くよくなれ!と祈りながら看病してました。 4日めには熱も下がり、夜には発疹が現れ始めたので一安心。 これまで風邪一つひかずに過ごしてきたので、あんなに辛そうなチビちゃんの姿を見るのはさすがにあたしも辛かったです・・・。 でも幸いだったのは、食欲だけはなくならないでいてくれたこと。 ほんとによくがんばってくれました。偉かったね。 というわけで今日は元気も回復したことだし、脱おかゆでお昼はパスタ。 ストック棚にずっと使われず眠っていた、かぼちゃのペースト缶を使ってみました。 ほんのり甘い味わいと、具のボリューム感で大満足なイッピンです。 食べると「うまいじゃん、コノヤロウ!」って思わず言っちゃいました。 みなさんも試しに作ってみてください。そして思わず何て言ったか教えてください(笑)。
いつも応援してくださって、ありがとうございます。 ただ今以下のランキングに参加中です。各バナーをクリックしていただくと、このブログへの評価となりますのでよろしくお願いします☆ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|