|
カテゴリ:お菓子
今日のおやつ。
チビちゃんが食べやすいようにと、小さな手のひらにコロンと乗るサイズで作ってみました。 シュークリームはカスタードクリームとホイップした生クリームの二層仕立てと決めているアタシ。 どんなに小さくてもそこは譲れない!ということでアニマル浜口並みに気合いだー!と自分に言い聞かせながらがんばりました(笑)。 普通ならてっぺんをカットしてから中に詰め込むスタイルなんですが、今回は注入方式で。 クッキングペーパーをくるくるっと円すい形に丸めて先を細くしたものでチューっと。 とりあえず、あんまりたくさん作り過ぎなくてよかったなぁ・・・と(笑)。 たくさんあるとちょっとメンドイ作業かもです。ハハハ。 でもチビちゃんがよろこんで食べてくれてたから、努力も報われてメデタシメデタシ。 今回のレシピはいつものたかこさんレシピを参考に、半分の分量で作りました。 ↓ そういえば昨日ミントの葉を買って、パックから出してみると表から見えなかった部分がかなりしおれてまして。ちょっとー、何コレー!って感じにヒドイ。 でも茎の部分を斜めに切ってから水につけておいたら、今や摘みたてのような状態。 こんなにボリュームがあったの~ってくらいです。 この生命力にちょっとした感動すら覚えた、今日この頃なのでした。 ただ今以下のランキングに参加中です。各バナーをポチっとクリックいただけたら幸いです☆ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|