|
カテゴリ:お菓子
めちゃイケでやってた「みかんブラン」。
先日もやべっち寿司で出てて、あれ食べてみたいね~なんて話してたらダンナ氏が「作って。」 だよね~、あたしも作ってみたいと思ってたんだ^^ というわけで作ってみました。 かなり自己流だけど(^^;) 作るところをガッツリ見てたわけじゃないので、大まかにわかってることといえば ・みかん缶を使う ・クリームチーズを使う ・スポンジの間はムース こんなとこ。 そして出来上がったのがこの写真。 本来は1ホールなんだけど、今回はスポンジを小さく焼きました。 そして間にみかんのチーズムースを挟み、周りの生クリームにはみかんクリームを加えました。 ちなみに、みかんクリームは缶詰のみかんとシロップで作ったジュースに砂糖・コーンスターチを加え火にかけて練ったものです。 肝心のお味はというと・・・案外さっぱりとしてて美味しい^^ ダンナ氏にも好評でした。 本家の味はわからないけど、とりあえずこれはこれでアリ(笑)。 しかし、さっぱりとした口当たりに反して生クリームたっぷりだったりするので、カロリー的にはアレですが(-_-;)シラナイフリ・・・ さて、昨日から我が家のチビちゃんは鼻水と微熱にやられております。 今日はじわじわと熱が上がってきてるのと、鼻が出てるのもあって、かなり寝苦しそう・・・ なんだかずっとうわ言言ってます(T_T)カワイソウ・・・ どうか、今夜がピークで明日には回復してますように! ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^ お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン ↓ こちらはレシピが豊富で参考になります ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|