|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン
みかんブランで残ったクリームチーズを、プチパンの中に入れちゃいました。
焼きたてをかぶりつくと、中のクリームチーズがとろんとしてていい感じ☆ 夕飯前だったのに、1個ぺろっといっちゃいました(笑)。 「小さいしねっ」なんて自分に言い訳しながら(^^;) 生地は、今回も低温発酵で。 やっぱり、捏ね作業の負担が少なくて済むのは楽^^ それと、イーストの量を減らすとこんなに風味が変わるのね~って感動。 ふわふわもっちりな食感もいいし。 時間はかかるけど、その分おいしくなるからもうちょっとこの方法で続けてみようと思います^^ ただ、夜捏ねて朝には思いっきり膨らんでて欲しいんだけど、今のところどうしても常温での発酵を足さないといけないようなので、改善点を見つけるのが今後の課題かな。 それにしても、チビちゃんの発熱はなかなか引いてくれません・・・。 若干落ちてるとはいえ、一応食欲はあるみたいだし歌を歌ったりもしてるからまだいいのかもしれないけど。 でも、どうしても夜が寝苦しいようで、あたしもなかなか眠れない日々。 今週は週一回の幼稚園もお休みなので、とりあえずよかった(^^;) あたしも少し喉が痛い気がするのは思い過ごしと信じたい、今日この頃です。 ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^ お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン ↓ こちらはレシピが豊富で参考になります ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|