423537 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パパママごはん、チビごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

bavee

bavee

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

*セイロが大活躍! … けいぼう@さん

キャラ弁とハンドメ… てんくうママさん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
AYA 's LIFE あやまろ2005さん
.。o○o。.おうちごは… +みぃ+さん

コメント新着

けいぼうぼう@ Re:ありがとう幼稚園、卒園記念弁(03/19) ご卒園、おめでとうございます* 本当に…
bavee@ Re[1]:アーモンド香るりんごのケーキと雪だるま(02/19) けいぼうぼうさん 降ったんですよ~~ …
けいぼうぼう@ Re:アーモンド香るりんごのケーキと雪だるま(02/19) 福岡も雪なんですか? 雪だるま、ホント…
bavee@ Re[1]:バレンタインの友チョコケーキと、キティ弁当(02/09) けいぼうぼうさん ほんっとに早いです…
けいぼうぼう@ Re:バレンタインの友チョコケーキと、キティ弁当(02/09) チビちゃんがチアリーディングに友チョコ…

ニューストピックス

2008年04月30日
XML
カテゴリ:パン
みかんブランで残ったクリームチーズを、プチパンの中に入れちゃいました。
焼きたてをかぶりつくと、中のクリームチーズがとろんとしてていい感じ☆
夕飯前だったのに、1個ぺろっといっちゃいました(笑)。
「小さいしねっ」なんて自分に言い訳しながら(^^;)

生地は、今回も低温発酵で。
やっぱり、捏ね作業の負担が少なくて済むのは楽^^
それと、イーストの量を減らすとこんなに風味が変わるのね~って感動。
ふわふわもっちりな食感もいいし。
時間はかかるけど、その分おいしくなるからもうちょっとこの方法で続けてみようと思います^^

ただ、夜捏ねて朝には思いっきり膨らんでて欲しいんだけど、今のところどうしても常温での発酵を足さないといけないようなので、改善点を見つけるのが今後の課題かな。



それにしても、チビちゃんの発熱はなかなか引いてくれません・・・。
若干落ちてるとはいえ、一応食欲はあるみたいだし歌を歌ったりもしてるからまだいいのかもしれないけど。
でも、どうしても夜が寝苦しいようで、あたしもなかなか眠れない日々。
今週は週一回の幼稚園もお休みなので、とりあえずよかった(^^;)

あたしも少し喉が痛い気がするのは思い過ごしと信じたい、今日この頃です。



☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆

食パンただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^食パン

お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジンドレス


ファイブスタイル ブログランキング



こちらはレシピが豊富で参考になります目

いつも応援、ありがとうございます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月30日 10時26分16秒
コメント(10) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X