|
テーマ:●食べた物の画像♪(86583)
カテゴリ:大人ごはん
たっぷりのキャベツにたっぷりのニラ、そして少しのお肉。
だけどしっかりとお肉の食べ応えがあるのは、高野豆腐のおかげ。 細かく刻んでお肉と一緒によーく練ってしまえば、見た目も食感もお肉そのもの^^ 最近、我が家ではひき肉を使う料理の定番技となりました(笑)。 そして、いつものやつより低カロリーだからって、調子に乗って食べまくるあたしたち。 低カロリーの意味があるのかないのか、わかりません(^^;) そういえば、ダンナ氏がお母さんから伝授してもらった餃子は、中に刻んだ春雨が入ってるんですよね。 これがまた食感が楽しくて美味しいんですよ。 一口に餃子と言っても、それぞれの家庭の味があっておもしろいですよね。 いつかチビちゃんが大人になった時、「これこれ、これがお母さんの味なのよね~」とか言ってもらえたらすごくうれしいなぁ^^ ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^ お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン ↓ こちらはレシピが豊富で参考になります ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大人ごはん] カテゴリの最新記事
|