|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
切らしてたリスドォルが届いたので、さっそくバゲット修行(笑)。
今度こそうまくいってくれ~と願いながら前日から生地を仕込んで、ゆっくりゆっくり冷蔵発酵。 丁寧に丁寧に扱いながらいざ焼きあがってみると・・・あぁ、やっぱり開かないクープ。 とっても時間かけて最後がこれだと、もうがっくり(T_T) ただ、クープが開かなかった割には案外外はパリッと、中はふわっとできててそれだけが唯一の救い(笑)。 ちょうど焼きあがった頃、ダンナ氏が小腹が空いたとさえずっていたので、これであり合せの即席サンドを作りました。 こうやってカットしちゃえば失敗かどうかなんてよくわからない(笑)。 焼きたてのバゲットで作るサンドはとってもおいしくて、ダンナ氏にも好評。
ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^ お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン ↓ こちらはレシピが豊富で参考になります ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|