425370 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パパママごはん、チビごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

bavee

bavee

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

*りんごとナッツの… けいぼう@さん

キャラ弁とハンドメ… てんくうママさん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
AYA 's LIFE あやまろ2005さん
.。o○o。.おうちごは… +みぃ+さん

コメント新着

けいぼうぼう@ Re:ありがとう幼稚園、卒園記念弁(03/19) ご卒園、おめでとうございます* 本当に…
bavee@ Re[1]:アーモンド香るりんごのケーキと雪だるま(02/19) けいぼうぼうさん 降ったんですよ~~ …
けいぼうぼう@ Re:アーモンド香るりんごのケーキと雪だるま(02/19) 福岡も雪なんですか? 雪だるま、ホント…
bavee@ Re[1]:バレンタインの友チョコケーキと、キティ弁当(02/09) けいぼうぼうさん ほんっとに早いです…
けいぼうぼう@ Re:バレンタインの友チョコケーキと、キティ弁当(02/09) チビちゃんがチアリーディングに友チョコ…

ニューストピックス

2008年05月24日
XML
カテゴリ:キャラクターパン
久々にはりねずみパン。
今回のは全体に丸っこい(笑)。
まあ、これはこれでかわいいってことで^^

ちなみに中はチョコ入り。

甘くて、かわいいパンになりました。


さて、今回は久々に普通にコネコネしてやったのですが、最近少しのイーストでゆっくり発酵にすっかり慣れてしまっていたので、「え、イーストってこんなに入れるんだっけ?」とか「こんなに捏ね作業って重労働だったっけ・・・」なんてあらためてゆっくり発酵のスバラシさを実感してしまいました(笑)。
それに、味わいがやっぱり違うんですよね。
同じ手捏ねでも、低温でゆっくり発酵させた生地の方がやっぱりおいしい。
何より、イースト臭さのないのがいい!

ちょっとしたことでこんなにも差が出るパンって、奥深いんですねぇ~
もっともっと、精進してがんばろう(^^;)



☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆

OKただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^OK

お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジンドレス


ファイブスタイル ブログランキング



こちらはレシピが豊富で参考になります目

いつも応援、ありがとうございます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月24日 17時16分40秒
コメント(4) | コメントを書く
[キャラクターパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X