|
カテゴリ:大人ごはん
久々に作った、アスパラ焼売。
鶏ひき肉に刻んだ高野豆腐を加えてよく練り、そこへすりおろした玉ねぎ・しょう油・砂糖・塩・ゴマ油・片栗粉、そして刻んだアスパラを加えてさらに混ぜ混ぜ。 皮に包んだら茹でたキャベツの葉で包んでレンジで3分半ほどチン♪ 蒸し器も使わない、簡単おいしい焼売のできあがりです^^ 高野豆腐は、今や我が家の定番食材。 ひき肉料理の時は必ず登場します。 これを使うとお肉をほんのちょっとしか使わないのでヘルシーなのと、高野豆腐が肉汁や野菜のエキスをいい感じに吸うので、とってもジューシーでおいしく仕上がって家族にも好評なのです。 さて、昨日はバンドの練習でスタジオに入ってきました。 久々のスタジオはとっても楽しかった! やっぱり、楽器の音に囲まれてるとたまらなく心地よくて、なんというか血が騒ぎます(笑)。 肝心の声ですが、まだ話す時はカスカスした感じですが、歌う時はお腹から声出すのでなんとかいけるみたい(^^;) でもまだ完全じゃないので、次の練習までには必ず治しますっ! 歌あり踊りありの、楽しめること間違いなしのファンキーでソウルフルなバンドなので、お近くの方は是非是非遊びに来てくださいね!! 詳しくはトップの「お知らせ」を見てください^^ ただ今以下のランキングに参加中です。がんばれ!の応援ポチお願いします^^ お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大人ごはん] カテゴリの最新記事
|