|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お義母さんからいただいた小豆で、自家製あんこ作り^^
わりとたくさんできたので、すぐに使わない分は小分けにして冷凍。 使う分は、パンに。 普通にあんパンでもよかったけど、たまには違った感じで食べたくてこんな形に(笑)。 仕込み水を緑茶にし、さらに茶葉を粉末にして練り込んだ生地に、あんこをそのまま折り込んで丸型で焼きました。 この生地がなかなかおいしいの! 噛み締めるたびに鼻に抜けるお茶の香りがとってもさわやか。 それにほんのり甘味があったりして。 抹茶生地だとあまり食べたがらないチビちゃんも、これならおいしいらしい^^ この生地、我が家の定番入りもありだなぁ。 ところで、今PCの調子が悪くて携帯からの更新中~。 復活まではコメントのお返事なんかもゆるーいペースでしかできないと思いますが、ご勘弁を… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|