|
テーマ:*☆ キャラ弁 ☆*(1114)
カテゴリ:キャラごはん
気が付けばもう4月。
福岡の桜はもう緑の葉っぱに変わりつつあります。 先週末から数日間実家で過ごし、帰って来たらライブ、そして今日明日と幼稚園では入園式前の最後のプレ日。 夏の制服の受け取りとか入園説明会とか、何かと親も園へ足を運ばねばならずなんだかバタバタ。 でも、新生活が始まろうとしてるんだなぁって思うとちょっとワクワク。 そしてこの入園に関してたーくさんの諭吉さんとサヨナラしたので、お財布はカラカラ ますますもってパパ弁の必要性を感じる今日この頃なのです(笑)。
相変わらずオリーブオイル活躍中な我が家。 鶏もものタレ焼きも、タレを絡める前にはオリーブオイルで炒めたり。 和風だしやおしょう油との相性もよくて、なかなか使い勝手がいいです^^ そういえば、以前は”お弁当のための食材”として意外とちょこちょこ買ったりしてたものですが、最近始めたこのお弁当作りにおいては、なるだけそれもしないようにしてます。 普段の食事用で出た「半端な残り食材」をうまく使って、できるだけ余計な出費を押さえようという作戦。 体も家計も、うまくシェイプできますように ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キャラごはん] カテゴリの最新記事
|