|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
ふわふわのパンばっかり食べていると、ちょっともっちり系の食感が恋しくなって。
ようやくできた自由時間を使って、夜中にこっそりベーグル作り(笑)。 今回はきな粉入りの生地に、手作りあんこをくるくるっと巻き込んで和風な組み合わせ。 しかしやっぱり茹でる時ははちみつ使った方がツヤが出やすいのかな。 お砂糖使ってるからか、ピカピカ具合がイマイチ。 ま、おうちで食べる分だからおいしければそれでヨシ 毎度ながらの開き直りです(笑)。 こういうところが上達しない要因のような気がしなくもないけど(^^;)
ま、親ばかですけどね ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ チビちゃんお気に入りの一枚。お天気のいい日に聞くとゴキゲンになれます^^ ↓ 【Aポイント+メール便送料無料】ドゥービー・ブラザーズ Doobie Brothers / What Were Once Vinces Are New Habits (輸入盤CD) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|