|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
こないだからベーグルのツヤのことが気になっちゃって、結局また焼いてしまいました(笑)。
今回はりんごとシナモンのベーグル。 生地に摩り下ろしたりんごとシナモンを練りこみました。 粉量150gに対してりんご1/2個分使ったので、仕込み水はほんの少しだけ。水分のほとんどがりんごです 捏ねてる時からとってもいい香り^^ そして肝心の焼き上がりはというと・・・お、ツヤが出てる! でもケトリングにしろ何にしろ、特に変えた点もなし。 結局あたしの腕一つで左右されてるだけなのか(^^;)
さて、連日暖かい・・・というか暑い福岡。 今日も初夏並の気候らしいです。 昨夜は練習終わりの深夜でも上着なしでぜんぜん大丈夫だったし、なんだか春というよりはすでに夏の足音が聞こえてきそうなこの頃。 明日の入園式もお天気よさそうでヨカッタ ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|