|
カテゴリ:お菓子
久々のシフォン^^
いつもながらの100均のミニサイズの型で。 実は大きな型って持ってないアタシ。 ミニ型でチマチマ修行して、そこそこ上達したら買おうかななんて(笑)。 自分の性格は自分がよくわかっていて、こういうのは買ってしまうとある程度満足しちゃって「これでいつでも作れる♪」とか思って、意外とたまにしか使わなかったりするんですよね(^^;) そもそも大きな型で作ってもその消費を考えるとね。 結局このミニ型が活躍するんだろうな・・・なんて 実際そうやって眠りっぱなしの型もいくつか(笑)。
我が家のゴーヤチャンプルーは、子供やゴーヤ嫌いの人だっておいしく食べられちゃいます^^ 実際ダンナ氏も出会った当初は大っ嫌いだと言っていたのに、今では大好き。 同じく苦手と言っていた妹も、これ食べたら「あれ?おいしい・・・」とモリモリ(笑)。 以前も書いたと思うけど、秘訣は中の”わた”部分をこそぎ取る感じでしっかり取ることと、これまたしっかり塩もみしてしばらく水にさらすこと。 ちなみにカットは厚めにではなく、薄くスライスで。 これで苦手な人にもおいしいゴーヤ料理ができます。 これからの季節、我が家の食卓に度々登場する食材 今年は栽培キットなるものをもらったので、栽培にもチャレンジしてみようかと思ってるとこです。 これで食べ放題になってくれたらいいのに(笑)。 ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|