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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パン
最近また薄力粉パンにハマりつつあるアタシ。
いろいろと探してみると、ベーグルも作れることがわかってもう興味津々^^ どんな仕上がりになるかと作ってみると・・・。 ちゃんとモチモチ感がある! 焼き立てはモチモチしつつもふかふかしていて、そして何よりも薄力粉パンならではの口当たりの軽さ。 今回は甘く煮たさつまいもを入れてみたけど、プレーンで作ってサンドにしてもかなり良さげ。 これならベーグルを「このパン固い~」って文句言ってた甥っ子でもおいしく食べられるかも(笑)。 冷めるとしっかりモチモチ感の方が強くなって、薄力粉っていわなきゃ分からないかも。 正直、最初は薄力粉100%のパンなんて邪道なのかと思ってたけど、いやいや作ってみるとこれはこれで一つのやり方としてアリだな、なんて。 強力粉・薄力粉、どちらの良さもうまく使いこなしておいしいパンを食卓に上げられるようになりたいと思う今日この頃なのです。 ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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