140091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

パスタ料理


加茂なすとトマトのパスタ


カルボナーラ


明太子スパゲッティ


トマトと魚介の冷製パスタ


カレースパゲッティ


揚げナスを乗せたパスタ


ねぎまのパスタ


山盛り!水菜のパスタ


サーモンの親子パスタ


焼き鮭のごまマヨパスタ


きのこのそばパスタ


牛肉角切りのラグーソース


パスタでカプレーゼ


肉だんごスパゲッティ


カボチャのニョッキ


春たっぷりのパスタ


その他の麺料理


たらこバター醤油焼きうどん


エスニック風焼きそば


冷麺


ご飯料理


カフェ風カレーライス


簡単あんかけ炒飯


エビのグリーンカレー


ウナギとキュウリの混ぜ寿司


きのこリゾットon鱈のソテー


チキンのパエリヤ


簡単きのこのトマトリゾット風


簡単ドライカレー


肉と野菜炒めのワンプレート


豚しょうが焼き丼


簡単マグロとアボカド丼


七草がゆ(リゾット風)


鶏の南蛮漬けどんぶり


カルボ飯


残り物de炒飯


マグロのゴマ和え丼


長芋のバターしょう油炒め丼


魚を使った料理


鯛ときのこの和風ソテー


炙りマグロの一口おつまみ


サンマのお造りユッケ風


マグロとアボガドのタルタル


ビン長マグロのカルパッチョ


えびたまチリ!!


戻り鰹のたたき♪


マグロと山芋のタルタル


ハモの梅肉ソース添え


マグロのカルパッチョ


サンマの梅酒煮


カキとベーコンのチャウダー


牡蠣のオーブン焼き


真鯛のカルパッチョ


鯛のグリルカポナータソース


鯛とキノコのホイル包み焼き


塩サバのトマトソースオーブン焼き


エビ餃子


鱈のソテーブロッコリーソース


お肉を使った料理


豚肉のコトレット


豚ロース肉の香草焼き


煮豚(焼肉のたれ仕様)


鶏挽き肉の大根蒸し


豚のしゃぶしゃぶナベ


すき焼き(関西風?)


豚の味噌漬け焼き


鶏のから揚げ黒ゴマまみれ


豚肉とパプリカ黒胡椒炒め


豚バラ肉のロースト+煮豆


ボローニャ風カツレツ


合鴨ロースト米ナス田楽風


煮込みハンバーグ


ミートボールのマリネ


すき焼き風ステーキ


シュウマイで酢豚


鶏肉のオレンジマーマレードソース


塩豚ソテー リンゴのソース


キャベツと牛肉の煮込みスープ


おつまみ他


ネギ焼豚の焼き春巻き


焼きトマトの挽肉ソース


ふわふわ豆腐の茶巾蒸し


チーズ玉!


長いもでグラタン


米ナスのピザ風


サラダ


生ハムとアボガドのサラダ


鶏の照り焼きとポテトサラダ


海の幸いっぱいサラダ


生ハムとグリーンサラダ


ホタテ貝柱の梅ドレサラダ


長いもとりんごのサラダ




kitchen shop non


キッチン家電


キッチンツールvol.1


キッチンツールvol.2


キッチンファブリック


食器・カトラリー


調味料など


ハム・チーズなど


2007.05.12
XML
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:男の料理


おはようございます!!

こっちは料理のほうの更新です(笑)

しかも久しぶり・・・。kitchen nonなのに。。。

さて、気を取り直して今回の料理ですが

よくお祝いとかで鯛って出るじゃないですか?

塩焼きにしてるやつ。

あれって意外と食べきれないですよねぇ~。

身だけをほぐしてご飯に混ぜて鯛ご飯にしたりするんですけど

今回はパスタにしてみました。

相棒には新玉ネギ!!!

炒めた玉ネギにほぐした鯛の身を混ぜ、

パスタを絡めてお皿に盛り、青海苔を振り掛けるだけ!

作り方も簡単です♪

もし余ったら(あまりそんな事もないかもしれないですが 笑)

是非作ってみてくださいね。


食事焼き鯛と新玉ネギのパスタ食事


材料、というほどのものでもないですが。

鯛の身・・・適量(できれば塩のきいた皮の部分も入れて下さい)

新玉ネギ・・・1個

パスタ・・・二人分

ニンニク(チューブ)・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1~2

塩コショウ・・・適量

青海苔・・・少々


さっそく作り方です!

お鍋にたっぷりお湯を沸かしておきます。

その間に玉ネギを縦に千切り(厚めに)にし、

フライパンにオリーブ油を入れてニンニクと一緒に炒めていきます。

しんなりしてきたら鯛の身を入れてあまり身を崩さない程度に

混ぜ合わせ、味をみて塩コショウします。

パスタが茹で上がったら、フライパンに移します。

別にザルに揚げたりしなくてもいいですよ、

パスタのゆで汁もオリーブ油と合わさって乳化し、

いいソースになりますから。

フライパンをゆするように混ぜ合わせ、水分が足らないようなら

パスタのゆで汁を足し、最後に味をみて

必要なら塩コショウをし、お皿に盛って青海苔をトッピング!

今回はパセリじゃなくてあえて青海苔にしてみましたけど

香りがいいですね、青海苔♪


食べた感想:そんなにこってりとした感じではなく

あっさりいただける一品です。

きのこのみじん切りなんかを炒めて一緒に入れても

美味しいでしょうね♪

kitchen non





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.12 06:59:23
コメント(6) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
癒し そして 美味… らくらくやさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
Happy Recipe Finding Nemoさん

© Rakuten Group, Inc.
X