最近はまってるチーズケーキ作り。 いまだに納得した出来のものがなくて・・ いろんなレシピ試してました こないだ作ったのはオーブンかけすぎて下のほうこげちゃったり。。 最後の頼み綱・・ ☆萌ちゃん★レシピで作ってみることに 書いてある通りにメレンゲしっかりたてて、 かき混ぜすぎないように気をつけ。。 さ、焼くぞ。 時間通りやいてもうちのオーブンでは中がまだ生。。 これはいつものこと。 様子を見ながら火も調節して、時間かけてやきました。 竹串でチェック。 うん、くっつかない 少しの間オーブンの中で待機させて、 あけてみました。 いつもはね、ぺしゃんってなるんだけど、 今日のはふっくら 大成功です 20センチの型買ったら入るお皿がみあたらず笑 切ってみました。 ほらふっくらでしょ お味はサイコ━+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.━━!! しゅわっていってました。 スフレチーズケーキでしたよ~ 今回も☆萌★ちゃん素敵なレシピをありがとう きっと色々試行錯誤して作ったレシピだよね。 いろんな面で納得できる仕上がりでした。 我が家の定番になるとおもうよ~ さ、今からゆうこ迎えにいっておやつの時間。 反応が楽しみです |