021391 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

o(*^▽^*)oみこたんのブログ♪

o(*^▽^*)oみこたんのブログ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mi-ko-.-

mi-ko-.-

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

2006.01.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間大きないい栗を頂いたのでそのままゆでて食べてしまうのは

何だかもったいない気がした。

”渋皮煮にでもしようかな?”

ちょっと手間は掛かるけど、渋皮のまま甘く煮るのが好きな私・・・

実は前にも2度ほど作った事がある。

最初に作った時は渋皮に傷をつけずに剥く事にかなり神経使った。

それだけで嫌になった。

でも、しばらく食べていないから・・・と思っているうちに

段々食べたくなってしまった。

”これはやるしかない!!”


今回は量が少ないからそんなに時間は掛からなかった。

渋皮をむくのは相変わらず神経を使ったけどうまくいった。

味をしみこませるには少し時間を置いたほうがいいので

出来立ては食べずにガマン。。。


今日味見をしたら美味しかったぁーーー

でもこれってかなり甘い。砂糖をかなり入れているので

食べ過ぎには要注意しなければいけない!!

子供って時間を掛けて作ったものでも”パクッ”って食べちゃう。

もう少し味わっておくれぇー・゚゚・(×_×)・゚゚・。

       カントリー雑貨の好きな人必見です!!

       【送料無料】【インテリア冬袋】Petit Bear お楽しみ福袋 ズッシリ20,000円 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.16 17:13:22
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X