カテゴリ:食べ物
日本人ってやっぱり器用!世界も注目の大根おろしアート3Dな食べ物アートが大好きなの!(^・^) 国内 すっかりお鍋の美味しい季節になりました。バリエーション豊かで、毎日食べても飽きが来ない鍋料理。今日は鴨鍋、明日はキムチ鍋、その次はモツ鍋といった風に、鍋は鍋でもそれぞれに個性豊かなお味をこたつに入って、ハフハフ食べる。いや~日本人でホント良かったなあ、としみじみ感じる瞬間です。 ところが、そんな凡庸ながらも平和なお鍋の世界の革命児として、東京在住の会社員 KimimaRock氏が華々しくデビューされたのです。今や飛ぶ鳥を落とす勢い、猫も杓子も大根アート、もはや日本の鍋は大根おろしアートなくしては語れなくなりましたが、そんな日本の鍋にやっと世界が注目し始めました。
センスと職人技がキラリ☆と光るこちらがKimimaRock氏作による「イケメンすぎるアルパカ」です。 大根アートって、とってもイマジナブルな芸術! 崩すのがもったいなくて、食べられない方続出です。 大根おろしアーティスト、栄えある第一作品目は「白くま」でした。 今や知らない人はいないと言っても過言ではない、大根おろしアート。その歴史はKimimaRock氏のこの白くま君から始まりました。クックパッドのレシピ、そして「大根おろしアート」という書籍まで出版されるほどの大躍進。日本の新しい食文化として、世界も注目し始めています。 作り方は簡単、レッツ・チャレンジ! 大根おろしを作ります。水切りします。形整えますの、わずか3ステップで完成 まさか大根がこんなに素晴らしい可能性を秘めていただなんて、世界もビックリです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.21 03:01:11
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|