カテゴリ:食べ物
「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん”エスプーマというのは、あの伝説的なスペインの料理店「エル・ブジ」で開発された調理法。亜酸化窒素を使って、あらゆる食材をムースのような泡状にすることを指さします。ちなみに"espuma"はスペイン語で「泡」の意。 このあいだシメのご飯で、そんなエスプーマな卵かけご飯が出てきたときは驚いた。 https://mtc.cdn.vine.co/r/videos/FBC3FA2BC21180552368916701184_300cac0ee02.1.5.10774284024246895689.mp4?versionId=fAJ29SlBKg3t1Cngv1xGeYBjp.n4XGOX これ本当にふわふわトロトロでまじ美味い。ローストホースという馬肉にこだわりまくったお店なんですが、そういえばシメのご飯が毎回強烈だよな〜って思いました。 最高峰の馬肉が手頃に食べられる「ローストホース」が美味すぎて感動したよ : これまでにブログで何回か紹介してきました。 ◆◆◆ 一応コースはこんな感じ。おなじみの馬刺し盛り合わせから始まり。 野菜のようなシャクシャクの歯ごたえにビビるハツ刺し。 まーったく臭みのない超爽やかなレバ刺し。 いつも頼む、かわいいラベルの赤ワイン。 白子を馬肉で巻いて天ぷらにするというヤバイやつ。 めちゃくちゃジューシーな野菜のロースト。 馬肉のユッケ。 そして馬肉のローストが3つ連続してお腹いっぱいに。 ここでシメに出てきたのがエスプーマのTKGでした。ふわふわトロトロで、いくらが浮かんでて、官能的な味わい。 かき混ぜながらいただきます。 こんなTKGは食べたことがない。ローストホースはやっぱり素晴らしいよなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.23 13:24:34
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