|
カテゴリ:Food
レシピは本を参考にしましたが、本は天然酵母だったのでチョット分量を変えた方がよかったかな? あまり膨らみませんでした。今回はヨーグルトが入っているので、以前全粒粉入り…を焼いた時よりも食べやすいのですが。 健康といえば、姫の離乳食を作り始めてから、我が家はお砂糖はてんさい糖に変わりました。自然の甘味なので、お菓子を作る時はあまり甘くならないし、たくさん使うので、金銭的には痛く、最近お菓子用に煮豆(姫が豆好きなので)のために白いお砂糖を久々買いました。 最近は通販で買ったタンポポティー(ノンカフェイン)がお気に入り。姫は麦茶ですが、私はもともと紅茶好きなので、ようやくノンカフェインのものと出会えました。 個人的にはス〇バのチャイティーラテ(豆乳入り)とシナモンスコーンがお気に入り。 さてさて、明日は全粒粉入り食パンでピザにしようかしら…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月20日 08時58分34秒
[Food] カテゴリの最新記事
|