|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私の実家は行事をきちんとするお家。
もーまんの実家は自営業なので、忙しくてそれどころではなかったお家。 私としては、お正月はこんな感じだよ~とお節料理も作りたいのだけど、「食べない」ともーまんに言われたのと、妊婦を理由に作るのは断念しました。 ただ年末にHBでお餅を作り、煮ブタを作りました。子どもが大きくなったら考えよう…。 私の実家は大晦日の晩に食べるお節もあります(節分と一緒)。 今はもーまんの家のヨメですが、私としては自分の育ってきた環境を少し取り入れたいんだよね~。 ま、今年はいっかぁ…。 姫、黒豆ときんとん(どっちも甘い)は気に入った様子。じぃじの焼いた卵焼き、手作りソーセージで有名なお店のオニオンケーゼはペロリでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月01日 19時12分56秒
|