087921 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

キウイな気持ち

キウイな気持ち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ropochi

ropochi

Calendar

Favorite Blog

Sweet*home マファール*さん
my life higashifamily_5さん
rosey’s Room rosey21さん
お姫と一緒に、はじ… vちくわvさん
マルシェ*まるしぇ pomzeさん

Comments

ropochi@ ちくわさんへ お姫ちゃんも大変でしたね。 この季節は難…
ropochi@ ゆうたんママン☆さんへ ありがとう。季節の変わり目はしかたない…
vちくわv@ ウチも 熱が出ていました。季節の変わり目で体調…
ゆうたんママン☆@ Re:またお熱が(05/26) そうかー、かわいそうだったね>< でも…
ropochi@ roseyさんへ 美桜ちゃんはラムネにはまってるんですね…

Freepage List

Free Space

設定されていません。
2006.06.19
XML
カテゴリ:日常
今日はどうしても酢の物が食べたくなったので作ることに。

これが毎回思うような味に仕上がらなくって納得いかない。
と、いうことで確認のために実家の母親に電話してみた(笑)
聞いてみると大体作り方は一緒。
どうやら砂糖の加減がポイントみたい。

参考にしながら作ったものの・・・

和える前に味見したときは美味しいと思ったのに、すべてを混ぜ合わせて
しばらく味をなじませてみると微妙に薄い。
酢をすこーし足してみたんだけど、また冷やしてしばらく置くと今度は酸っぱい。

うーん、難しいなぁ。

実家の酢の物の味が一番好きなので、早く自分でも作れるようにしたい。
ろっちまん君は美味しいと酢の物は多少酸っぱいのが美味しいから、丁度いいよと
言ってくれたんだけどぉー。
しかし、この季節はさっぱりしたものが美味しいよね?


 <今日の夕飯>
   酢の物(きゅうり、にんじん、春雨、ロースハム、コーン)
   いわしの煮付け
   牛とじ丼





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.20 17:00:12
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X