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カテゴリ:日常
今日はどうしても酢の物が食べたくなったので作ることに。
これが毎回思うような味に仕上がらなくって納得いかない。 と、いうことで確認のために実家の母親に電話してみた(笑) 聞いてみると大体作り方は一緒。 どうやら砂糖の加減がポイントみたい。 参考にしながら作ったものの・・・ 和える前に味見したときは美味しいと思ったのに、すべてを混ぜ合わせて しばらく味をなじませてみると微妙に薄い。 酢をすこーし足してみたんだけど、また冷やしてしばらく置くと今度は酸っぱい。 うーん、難しいなぁ。 実家の酢の物の味が一番好きなので、早く自分でも作れるようにしたい。 ろっちまん君は美味しいと酢の物は多少酸っぱいのが美味しいから、丁度いいよと 言ってくれたんだけどぉー。 しかし、この季節はさっぱりしたものが美味しいよね? <今日の夕飯> 酢の物(きゅうり、にんじん、春雨、ロースハム、コーン) いわしの煮付け 牛とじ丼 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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