063907 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kiya

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kiya917

kiya917

Calendar

Category

Favorite Blog

つくば市の日本酒・… 笠真店主さん

Comments

Kです。@ 新ネタ発見 昨日ネットで見つけました 能登の:御祖酒…

Freepage List

Headline News

September 7, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、利き酒会に行ってきました。

参加蔵元さんは・・・六十餘洲・前〔さき〕・墨廼江・奈良萬・正雪・初亀・黒龍・
明鏡止水・喜楽長・瀧自慢・麓井・庭のうぐいす・万齢・若竹屋の14蔵元

どの蔵のお酒も大好きなので、これはぜひ、勉強に、、と、楽しみにしていました(*´∀`*)

利き酒会-1

まずは、利き酒盃をもらい、準備OK!

利き酒会2

利き酒会9

利き酒会11

利き酒会10

利き酒会5

各蔵元さんの仕込み水も試飲。。どれも味が違っているけど 全部、美味しい♪
おなかが、チャポチャポになってしまいました(>_<)

利き酒会6

利き酒会7

喜楽長の社長さん。。とても気さくな方で、古酒も飲ませてもらい、いろんなことを
教えていただきました。社長さんの笑顔が、お酒の美味しさを物語っています(#^.^#)


利き酒会8

利き酒会9

初亀の社長さん。。この日私は、初亀の山田錦で作ったお酒が、とても気に入ってしまい、
この社長さんに興味深々!
ずっと離れず、いろんな質問をさせていただきました。
ご迷惑でしたよね?社長さん、ごめんなさい。。
しかし、聞けば聞くほど 初亀さんが大好きになってしまいました。
いつか、3月初めに静岡に、初亀酒造さんへお邪魔しようと思っています。



日本酒って繊細な生き物ですね。
それに関わるお米、麹菌やお水、温度、湿度などすべてが、厳選されてひとつの味が醸し出されるのです

大切に大切に育てられたお酒。私たちも心して大切に保管し 杜氏さんたちの心を引き継いで
一番美味しい状態でお客様へお出ししなければ!!!

とても楽しい一日でした。ありがとうございました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 7, 2012 10:31:10 AM



© Rakuten Group, Inc.
X