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先日、利き酒会に行ってきました。
参加蔵元さんは・・・六十餘洲・前〔さき〕・墨廼江・奈良萬・正雪・初亀・黒龍・ 明鏡止水・喜楽長・瀧自慢・麓井・庭のうぐいす・万齢・若竹屋の14蔵元 どの蔵のお酒も大好きなので、これはぜひ、勉強に、、と、楽しみにしていました(*´∀`*) まずは、利き酒盃をもらい、準備OK! 各蔵元さんの仕込み水も試飲。。どれも味が違っているけど 全部、美味しい♪ おなかが、チャポチャポになってしまいました(>_<) 喜楽長の社長さん。。とても気さくな方で、古酒も飲ませてもらい、いろんなことを 教えていただきました。社長さんの笑顔が、お酒の美味しさを物語っています(#^.^#) 初亀の社長さん。。この日私は、初亀の山田錦で作ったお酒が、とても気に入ってしまい、 この社長さんに興味深々! ずっと離れず、いろんな質問をさせていただきました。 ご迷惑でしたよね?社長さん、ごめんなさい。。 しかし、聞けば聞くほど 初亀さんが大好きになってしまいました。 いつか、3月初めに静岡に、初亀酒造さんへお邪魔しようと思っています。 日本酒って繊細な生き物ですね。 それに関わるお米、麹菌やお水、温度、湿度などすべてが、厳選されてひとつの味が醸し出されるのです 大切に大切に育てられたお酒。私たちも心して大切に保管し 杜氏さんたちの心を引き継いで 一番美味しい状態でお客様へお出ししなければ!!! とても楽しい一日でした。ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 7, 2012 10:31:10 AM
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