全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| ヘソンさん
| 料理・お菓子
| 花たち
| インテリア
| 食材・調味料
| ちゅっかへ~~
| 学校
| 祈り
| 徳ちゃ~~ん
| コンサート
| 徳しょん
| 映画
| 富士山
| おそうざい(緑)
| おそうざい(茶)
| おそうざい(赤)
| おそうざい(黄)
| おそうざい(白)
| トイプー☆さらん
| パッチワーク
| きもの
| ヨンハくん
| たるの戯れ言
カテゴリ:料理・お菓子
ルク鍋ココットロンド24cmで栗の渋皮煮を作りました と~~っても時間がかかりました 渋を抜くのに半日 煮るのに一日 ひたして染ませるのに一日 皮をむき出してから約3日かかりました 大きな栗です ババさまが 一生懸命渋皮を傷つけないように 剥いてくれました お砂糖と薄口醤油少々と塩少々で味付けします 煮えたら 冷まして 少し冷凍しておきます お正月用にしますが 今年はお正月まで 残ってるかな~ 私はこの栗と鶏の煮たのが好き! 秋のご馳走です^^ ♪今日の夫さんと中3娘のお弁当♪ 栗の渋皮煮と干ししいたけ 鶏肉の甘辛煮/豚肉の三色ロール/ねぎ入り玉子焼き はんぺん海苔チーズはさみ/ブロッコリーの胡麻和え/しば漬け/煮豆 添え物(もみじ人参 インゲン) 食欲の秋にもだえる さらん キッチンを覗いては 美味しいものが落ちていないかどうか 嗅ぎまわる ママ~~ 美味しいもの 落としてよ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.05 16:21:42
|