220739 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えぶりでぃ ちゅっかへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.05
XML
カテゴリ:料理・お菓子

DSC00580s-.jpg

ルク鍋ココットロンド24cmで栗の渋皮煮を作りました

と~~っても時間がかかりました

渋を抜くのに半日

煮るのに一日

ひたして染ませるのに一日

皮をむき出してから約3日かかりました

DSC00582s-.jpg

大きな栗です

ババさまが 一生懸命渋皮を傷つけないように 剥いてくれました

お砂糖と薄口醤油少々と塩少々で味付けします

煮えたら 冷まして 少し冷凍しておきます

お正月用にしますが 今年はお正月まで 残ってるかな~

私はこの栗と鶏の煮たのが好き!

秋のご馳走です^^

♪今日の夫さんと中3娘のお弁当♪

DSC00648s-.jpg

栗の渋皮煮と干ししいたけ 鶏肉の甘辛煮/豚肉の三色ロール/ねぎ入り玉子焼き

はんぺん海苔チーズはさみ/ブロッコリーの胡麻和え/しば漬け/煮豆

添え物(もみじ人参 インゲン)

きらきら

食欲の秋にもだえる さらん

キッチンを覗いては 美味しいものが落ちていないかどうか 嗅ぎまわる

DSC00658s-.jpg

ママ~~ 美味しいもの 落としてよ~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.05 16:21:42
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X