全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| ヘソンさん
| 料理・お菓子
| 花たち
| インテリア
| 食材・調味料
| ちゅっかへ~~
| 学校
| 祈り
| 徳ちゃ~~ん
| コンサート
| 徳しょん
| 映画
| 富士山
| おそうざい(緑)
| おそうざい(茶)
| おそうざい(赤)
| おそうざい(黄)
| おそうざい(白)
| トイプー☆さらん
| パッチワーク
| きもの
| ヨンハくん
| たるの戯れ言
カテゴリ:料理・お菓子
午後から「第九」を聴きに出かけました 年の暮れを一気に感じ 盛り上がったところで おせち料理作りですよ~~ 1.亀甲しいたけ 中3娘 ねじり梅 製作中 飾り切りがずいぶん上達したので 今年は彼女に任せました 私は・・ 花蓮根 これはちょっと硬いので 中3娘にはまだ無理だと思う 「椿 三十郎」を観ながら^^ 黙々と取り組む 花蓮根は 煮てしまおう ねじり梅の人参は 明日の夜に 煮ようかな・・ 2.花蓮根の甘酢漬け 3.花蓮根の梅酢漬け ル・クルーゼ24cmで 黒豆煮始めました 後2日ほどかかる予定・・ ふっくら 綺麗に炊けますように・・・ おせちではありませんが ル・クルーゼ18cmで 年越しそば用のお出汁 一晩置いて 明日の朝 濾します とりあえず これで 年は越せそうです^^ 本日はこれまで・・・ 中3娘も お疲れ様 一応受験生なので 勉強もしてね・・・^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.29 01:48:38
|