全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| ヘソンさん
| 料理・お菓子
| 花たち
| インテリア
| 食材・調味料
| ちゅっかへ~~
| 学校
| 祈り
| 徳ちゃ~~ん
| コンサート
| 徳しょん
| 映画
| 富士山
| おそうざい(緑)
| おそうざい(茶)
| おそうざい(赤)
| おそうざい(黄)
| おそうざい(白)
| トイプー☆さらん
| パッチワーク
| きもの
| ヨンハくん
| たるの戯れ言
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:料理・お菓子
中3娘 夫さんにも手伝ってもらって 何とかおせち作り進んでおります 数の子の薄皮をむいてくれているのは 夫さんです 薄口醤油 醤油 昆布だし 追い鰹で漬け込みます 4.数の子 田作りはここ数年 中3娘担当です こだわりがあるらしく フライパンで気長に炒る みりん 砂糖 醤油 しょうがのさっぱり味です 5.田作り 続いてたたきごぼうを作る ゆる~く憂さ晴らしなどしながらたたく中3娘 薄味で煮て胡麻酢で和えて完成です 6.たたきごぼう 今日の私のメインのおせち料理は 7.昆布巻き 昆布に 豚モモ肉の薄切りを くるくる巻いて 梅干と醤油 みりん 黒砂糖で煮ます 喉に優しい 8.きんかんのシロップ煮 おしい! 皮が破れた;; そして今日の黒豆の様子 かなり完成に近づいてきました 明日 味の調整をしてそのままシロップに漬け込んで完成予定です 明日は お餅つきもあります がんばりますう。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.31 10:17:02
|