045621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らご@INCHEON

らご@INCHEON

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

らごやん

らごやん

フリーページ

2005年10月26日
XML
カテゴリ:食す@韓国
「今日習ったメニュー」
サザエの和え物(写真つき↑)
くるみ玄米粥
蓮根煮
キムチ・サンギョップサル(豚の三段腹肉)煮込み


またまた、久々の日記。。。しかも、いまやPC消灯時間直前なので、簡単に~(と言いつついつも長くなってしまうのよね~^^”)

もう、最近、毎日料理ネタしかない日々なのだけど、、、
何日か前までは、資格試験のための料理ばかりで、0,2とか0,2cmに牛肉のすじやきゅうりの皮とかをはいで切ったりとかで(果たして、この説明でなんのことかわかるかな?)、正直、少々ストレスだったのだが、、
実技試験の日取りが定かでないので、今からやっても忘れてしまうだろうという先生の計らいで、とりあえず生活料理を教えていただくことになった。

今日は特に、急なお客様におもてなしの料理ということで、とても役に立ちそうなメニューで、これはぜひマスターして、今度こそは自信を持ってお客様をお呼びしたい~と、すっかりその気になってしまった(「その前に、家の掃除だろ~」とかハン様につっこまれそうだが、、、^^;)

そのうち、余裕ができたら、作り方をアップしますね~(っていつになるやら~^^”)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月26日 21時32分40秒
コメント(6) | コメントを書く


お気に入りブログ

また資格試験の勉強… New! はんらさん

怒ると辞めちゃう エルマチャイ13。さん

Happy Happy Happy L… hero6500さん
空飛ぶテーブル~今… クロネコの母ひーにゃんさん
~らんらん家族~ chihaeさん

コメント新着

らごやん@ Re[1]:オモニ会=重荷会?(03/20) chihaeさん >お久し振りです! >ほん…
chihae@ Re:オモニ会=重荷会?(03/20) お久し振りです! ほんと読ませてもらっ…
らごやん@ Re[1]:体験入学、旧正月、卒園、そして入学~~(03/06) エルマチャイ13。さん >家で学習する…
エルマチャイ13。@ Re:体験入学、旧正月、卒園、そして入学~~(03/06) 入学おめでとうございます! 日本の学校…
らごやん@ Re[1]:体験入学、旧正月、卒園、そして入学~~(03/06) はんらさん >ご子息のご入学、おめでと…

© Rakuten Group, Inc.
X