カテゴリ:食す@韓国
サザエの和え物(写真つき↑) くるみ玄米粥 蓮根煮 キムチ・サンギョップサル(豚の三段腹肉)煮込み またまた、久々の日記。。。しかも、いまやPC消灯時間直前なので、簡単に~(と言いつついつも長くなってしまうのよね~^^”) もう、最近、毎日料理ネタしかない日々なのだけど、、、 何日か前までは、資格試験のための料理ばかりで、0,2とか0,2cmに牛肉のすじやきゅうりの皮とかをはいで切ったりとかで(果たして、この説明でなんのことかわかるかな?)、正直、少々ストレスだったのだが、、 実技試験の日取りが定かでないので、今からやっても忘れてしまうだろうという先生の計らいで、とりあえず生活料理を教えていただくことになった。 今日は特に、急なお客様におもてなしの料理ということで、とても役に立ちそうなメニューで、これはぜひマスターして、今度こそは自信を持ってお客様をお呼びしたい~と、すっかりその気になってしまった(「その前に、家の掃除だろ~」とかハン様につっこまれそうだが、、、^^;) そのうち、余裕ができたら、作り方をアップしますね~(っていつになるやら~^^”) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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