1061696 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひっそりとした時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

プロフィール

らる935

らる935

フリーページ

2022年11月23日
XML
テーマ:たわごと(26830)
去年購入したホームベーカリーで
米粉パンを焼きました。

先日は、通常食べている米をミキサーで攪拌して
フライパンで焼きましたが、
「ミズホチカラ」というパン用米粉が好ましい、という情報を得て
どうしても試したくてわざわざ購入。

まあ焼けたんですが、ずっしり重い。
中身はしっとりきめ細かく、香りはちょっと日本酒に似てる。。
発酵したからか?

  • DSC_0176.JPG
  • DSC_0177.JPG
  • DSC_0178.JPG


パン用の米粉というジャンルなので
どうしても値が張る、というか
やはり小麦粉ほどの経済性はない。
ふくらみも小麦粉にはかなわない(のは作り方に問題ありかも)

でもまあ一度やってみたら気が済んだので、
今後はまた強力粉に戻るかも。

フライパンで作った米粉パンはまた作ろうかな。
もっとふわふわに膨らむ米粉パンの焼き方を真似しようと思うと
さらにいろんなものを購入しなくてはいけないので、
どうなの?と思ってます。

**

月曜日に1年ぶりの友人と会った。
もう何十年かぶりに一緒に食事をしました。
しかも、たまに会う友人と3人で。
ちょっと「ベルサイユのばら」の話も出て、
子供の頃に戻った気がしました。
もうみんなババアなんですけど😏





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年11月23日 23時01分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常の中のひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X