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カテゴリ:日常生活
8時半から仕込み開始。
講師の方もその時間から一緒に仕込み。 ワタクシは会場設営に加えて、材料の仕分けだ。 バタバタとしながらも無事に講習会開始。 1品目の白身魚の若竹蒸し。 ワカメと筍をだし汁とお酒とお醤油で煮て 更に具材をメレンゲで和えてから白身魚に盛り付け 5分くらい蒸しあげて、銀餡をかけたもの。 ご飯のおかずなので少し濃い目に味付け。 これでカロリー約90kcal,塩分約1g 2品目のウド・胡瓜・グレープフルーツ・ホタルイカの酢の物。 グレープフルーツってデザート感覚だが、 酸味のある果物なので、酢の物とよく合う。 八朔・伊予柑などでもらしい。 これでカロリー約55kcal,塩分約2g 3品目としてはデザートで 牛乳寒天・ほうじ茶寒天・豆腐白玉団子のあんみつ。 お写真撮り損なったの~ これは塩分はないものの、カロリーはちょい高め。 約250kcalだね。 全部足しても400kcalまでいかないの。 ご飯1膳足しても600kcal程度。 かなりお腹も膨れるし満足感アリアリ。 こういった食生活していれば痩せるのにね~(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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